Управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области
01:42:58
26.08.2019
Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности
Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности
Главная страница / Новости / О предоставлении информации по ЖНВЛП за 2018-2019 гг. в формате шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2019

Новости

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

О предоставлении информации по ЖНВЛП за 2018-2019 гг. в формате шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2019

07.06.2019

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61 «Об обращении лекарственных средств» ценообразование на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее - ЖНВЛП), регулируются государством.

На уровне субъектов Российской Федерации государственное регулирование цен на данные лекарственные препараты осуществляется путем осуществления регионального государственного контроля за их ценообразованием, а также установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок.

В соответствии с п.2.2 Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденной приказом ФСТ России от 11.12.2009 № 442-а (далее - Методика), определение размеров предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЖНВЛП осуществляется органом исполнительной власти субъекта РФ на основании расчетных материалов, представляемых оптовыми организациями и организациями розничной торговли.

Полномочия по установлению предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на ЖНВЛП на территории Амурской области закреплены за управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области (далее - управление).

Руководствуясь пунктом 2.3 Методики, управлению необходимо провести экономический анализ размеров оптовых надбавок и размеров розничных надбавок, действующих в Амурской области, и их влияния на результаты финансово-экономического состояния оптовых организаций и организаций розничной торговли, осуществляющих реализацию ЖНВЛП в отчетном периоде регулирования. С целью проведения анализа ФАС России разработан шаблон NADB.JNVLP.APTEKA.2019.

Указанный шаблон размещен на сайте управления www.tarifamur.ru в разделе «НОВОСТИ», а также в разделе «ЕИАС» - «Шаблоны» - «Медицина».

Шаблон необходимо заполнить в разрезе видов торговли (оптовая и розничная), зон обслуживания (южные районы (зона 1) и районы, приравненные к районам Крайнего Севера (зона 2)) и видов лекарственных препаратов (наркотические и ненаркотические).

При заполнении шаблона необходимо обратить внимание на следующее:

1. данные о количестве реализованных лекарственных препаратов и расходах организации должны быть в тыс.ед. и тыс.руб.;

2. целое число от дробной части должно быть отделено запятой (не точкой);

3. на вкладке шаблона «Титульный» значение полей «Ценовая зона», «Муниципальный район», «Муниципальное образование», «Тип надбавки», «Плательщик НДС», «Выделение наркотических ЛП» выбираются из списка, прочие поля заполняются самостоятельно;

4.  прогноз на 2019 г. необходимо произвести на основе объективного анализа фактических данных работы предприятия за 2018 г. и прошедший период 2019 г. В случае, если планируемая валовая прибыль существенно отличается от фактической валовой прибыли, полученной в отчетном периоде, в шаблоне, на листе «Комментарии» необходимо представить соответствующие пояснения.

Сведения, содержащиеся в заполненном шаблоне, необходимо обосновать копиями следующих документов:

·    бухгалтерского баланса за 2018 г.;

·   отчета о финансовых результатов с расшифровкой строк «Себестоимость», «Выручка» по видам торговли (оптовая и розничная), с разделением по зонам (южный районы и районы, приравненные к районам Крайнего Севера) и по видам лекарственных препаратов (лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, наркотические и психотропные препараты и прочие) за 2018 г.;

· иных документов, подтверждающих статьи расходов (оборотно-сальдовые ведомости в разрезе затрат (доходов от основной деятельности) счетов 90, 44 (20), 91, 26) в электронном виде в формате, совместимом с Microsoft Office Excel.

Вышеуказанную запрашиваемую информацию: в формате шаблона NADB.JNVLP.APTEKA.2019 и обосновывающие документы необходимо представить в адрес управления в срок до 01.08.2019 г.

Шаблон и обосновывающие документы необходимо направить по электронной почте lyakhovkin@tarifamur.ru.

Результаты проведенного анализа финансово-хозяйственного состояния оптовых организаций и организаций розничной торговли будут учтены при решении о необходимости изменения размеров предельных оптовых и предельных розничных надбавок на 2020 г.

Обращаем внимание, что согласно части 1 статьи 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность предоставления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнение указанным органам полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченный органом срок - влечет наложение административного штрафа.

По вопросам заполнения шаблона и выполнение расчетов согласно Методике обращаться к:

- Ляховкину Сергею Сергеевичу, начальнику отдела регулирования и анализа тарифов на транспорте и в прочих сферах потребительских услуг, по телефону (4162) 20-18-31 или по электронной почте lyakhovkin@tarifamur.ru;

- Дутченко Кристине Александровне, ведущему консультанту отдела регулирования и анализа тарифов на транспорте и в прочих сферах потребительских услуг, по телефону (4162) 20-18-38 или по электронной почте dytchenko@tarifamur.ru.

 

 

Телефон «горячей линии» (416-2) 20-18-37 с 9:00 до 18:00
Адрес: 675000, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Зейская, д. 206
Телефон: (416-2) 20-18-37
Факс: (416-2) 20-18-37
Правительство Амурской области Правительство Амурской области Портал государственных и муниципальных услуг Амурской области
2010-2019 © Управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.
Создание сайта - ПромПоставка.
Реестр организаций close